「真二郎肩ロースとキクイモのガリバタおかかサンド」1/19~

真二郎肩ロースのコクと花かつおの旨みが最強の組み合わせ!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

1/19(金)~
「真二郎肩ロースとキクイモのガリバタおかかサンド」
ガツンと旨い組み合わせ!

 

豚肉と醤油とかつお節の組み合わせって、最高です。
それに気づいたのは、お休みの日にとあるとんかつ屋で食べた「醤油かつ丼ロース」。
かつ丼の上に花かつおが乗っていて、それが美味しい。

 

かつ丼食べながら、1月の西尾商店削り節フェアの時に、豚肉とおかかの組み合わせのサンドをやろう!と決めていました。
髙橋真二郎さんに肩ロースのことを相談すると、早めに発注してくれれば送ってもらえるとのこと。
満を持して?の登場です。

 

今が旬のキクイモが使いたかったので、真二郎肩ロースとキクイモをソテー。
醤油ガーリックバター味にして、最後に手火山式花かつおをまぶすサンドです。

 

ガツンとインパクトありながら、使う材料はちょーこだわりの材料ばかり。
体にもいいサンド。
ぜひぜひ食べてくださいね!!