忙しい時に冷凍ベーグルがあると、食卓が充実します。
皆さま、店主の茶野です。
ベーグルが冷凍庫にあると、時間が足りないときやごはんが無い時に便利なんです。
ベーグルはパンの中の水分量が少ない。
だから冷凍に向いています。
冷凍で約1か月保存できます。
ジップロックに入れてくださいね。
1か月近く経った表面が白くなってきた冷凍ベーグルは、レンジでチンする前に霧吹きをするか、お水をざっとかけてください。
お水をかけても大丈夫なんです。
塗れたベーグルをラップして電子レンジで温めると、表面についたお水の効果でもちもち食感になります。
その後に、さらに予熱したトースターなどで焼くと、さらに美味しくなります。
表面はバリっと、中はもちもち。
時間ある時は、レンチンのあとにトースターしてくださいね。
私はお店には車通勤。
朝ばたばたして朝食をゆっくり食べれないとき、運転しながらベーグルを食べています。
冷凍庫を開けてベーグルを選ぶのが楽しみ!
とおっしゃってくれるお客さまもたくさんいます。
今日は何のベーグルにするか?
冷凍ベーグルで毎朝が楽しくなりますように!