地産地消の取り組み、松屋梨園香山さんの蕗を使うサンドは今週末で終わるのでお早めに!
皆さま、店主の茶野です。
ジャキジャキ食感の蕗の新作サンド。
終わっちゃう前にぜひ食べてくださいね。
~6/12
松屋梨園香山さんのジャキジャキの蕗サンド。
髙橋真二郎さんのベーコンとサンド。
以前もお伝えしましたが、蕗って炒めると食感もあって美味しいです。
私的には、アスパラやセロリを料理するみたいに捉えています。
なので新しいレシピを考えるときも、そういう観点で調理法を考えます。
髙橋真二郎さんのベーコンは、私が日本一美味しいと惚れ込んでいるベーコン。
豚肉そのものの味が素晴らしいので、ベーコンにしてもしみじみ美味しい。
以前髙橋さんが言っていた「豚肉のおいしさは脂の質にある」という言葉。
髙橋さんのベーコンは、上品で甘い脂がのっています。
加熱してソテーするとその脂が溶けでるので、蕗に吸わせるのがいいかなと思いついた新作サンド。
今回は蕗とベーコンの味を全面に出したいので、合わせるベーグルはプレーン。
サンドって、ベースのベーグルを変えるだけで味わいが変わるのが楽しい。
ベーコンの在庫の関係で、このサンドは12日終了予定です。
旬の蕗を使うサンドの新作。
ぜひ今季食べて蕗の魅力に開眼してくださいね!