生田緑地のワイルドが青梅が、ベーグルに変身!

生田緑地の梅園のワイルドな青梅が、初めてベーグルになりました!

6/23は生田緑地出店

皆さま、店主の茶野です。

6/23(日)明日は生田緑地のイベント「森のマルシェ」。

今回の目玉は、何といっても生田緑地で採れた青梅を使ったベーグル!

5月に生田緑地のタケノコを使った筍サンドを販売したら、想像に反してとーても好評。
気分を良くした私は、他にも食べれるものないか探りを入れたら、青梅があるではないかっ!
6月のマルシェで絶対使いたいです!と念を押し、念願かなって入手できました。

さっそく甘露煮にするものの、味見して「こっ、これは・・・」と唸る私。
予想もしなかったワイルドな味と酸っぱさ。
やっぱ売り物の青梅と、自然豊かに育った青梅とは違います。
今回よくわかりました。
まあ、そうだよね。でないと、お金取れないよね。

でも、時間の経過って素晴らしい。
1か月たって味見したら、梅シロップの甘味を吸収して使い物になってました。
とはいえ、まだまだ酸味が鋭いので、調整しました。

明日、生田緑地で登場する青梅ベーグルはレアものですよ!
生田緑地の青梅を使ったスペシャルな配合のベーグルです。

お店の青梅ベーグルも、嬉しいことに今年は売れるのが早い。
ツボにはまったと言ってくれるお客様もいて、嬉しいなあ。
お店も通販の青梅ベーグルも、26日くらいには終わってしまいます。
終わる前にツボにはまってほしい。。。です。