岐阜県奥飛騨の伝統保存食「寒干し大根」を使うサンド、今日から!

大根の概念が覆るー!
驚きの旨味とジャキジャキ食感!!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

本日から始まりますよー!

 

岐阜県奥飛騨山之村の伝統保存食「寒干し大根」を使うサンド2種類!
和で勝負のかつお節味。
洋風の青のり味。

 

今年も寒い冬の気候の中、清水さんちの寒干し大根ができあがってきました。

 

寒干し大根って何?という方は、こちらをクリック。
以前のblogで作り方を書いています。

 

今年は2種類用意します。

 

〇寒干し大根サンド 花かつお味

寒干し大根のから揚げに、西尾商店の手火山式花かつおをトッピング。
寒干し大根の味わい直球勝負です。

 

 

〇寒干し大根とじゃがいもサンド 青のり味

寒干し大根とじゃがいものから揚げをバターに絡め、やまつ辻田の高知県産糸すじ青のりをトッピング。

 

どちらもとーてもおすすめ。
和のかつお味か、洋の青のり味か。
どちらも食べてねー!!