私のお気に入りベーグル粥を紹介します。

私のお気に入りのベーグル粥です。
朝ごはんや、おやつにも重宝しています。
「シナモンレーズンベーグル」で作るベーグル粥です。
(作り方)
①シナレズ1個を放射線状に1cmスライス。
②牛乳200gを小鍋で沸騰直前まで温める。
③ベーグル入れてかき混ぜる。
④再度、沸騰直前まで温める。
⑤蓋をして5分放置。
⑥お皿に移し、はちみつかけて食べる。
1個食べればめちゃくちゃお腹いっぱい。
はちみつをたっぷりかければ、フレンチトーストみたいな感じです。
私的にはシナモンと牛乳の味のコンビがとっても好きですが、シナモン苦手な人は、ぱんぷきんなど他のベーグルで挑戦してみてください。