豪華、マロングラッセ入りベーグル新登場!

コーヒー生地との組み合わせにこだわりました。

マロングラッセ入り新作!

なんとも豪華なマロングラッセ入りのベーグルが新登場です。
マロン入りではありません。
本物のマロングラッセ入りです。
マロンなのか、マロングラッセなのかは大きな違いです。

このベーグルは昨年度試作していて、秋冬に商品化しようと決めていました。
新商品のアイディアを出したのはスタッフnaokoです。
コーヒー生地にマロングラッセの組み合わせを提案してきました。

コーヒーと栗の組み合わせはきっと美味しいに違いないとは思ったものの、そのままで十分美味しいマロングラッセを入れるのはもったいない。
マロンクリームにしようかなどと一瞬頭をよぎりました。
でも、先ほど書いたようにマロンを使うのか、すでに完成度が完璧なマロングラッセを使うのかはベーグルになっても違いが出ます。
いつも言っているように、小さな美味しさの積み重ねでしか、美味しさは作れません。
マロングラッセを入れることにしました。

この試作はすぐに完成。
しかし秋から冬にかけては、人気の紅玉りんご、自家栽培みかん、れもん、きんかんなど、旬の農作物を使ったベーグルが順次登場。
なかなか登場する機会がなく今頃になってしまいました。

むぎゅっとしたコーヒー入り生地と、お酒が少し効いたマロングラッセの組み合わせは、寒い冬にあったかい珈琲と一緒に食べて欲しい贅沢なベーグルです。


2月限定なので、ぜひ食べてくださいね。
土曜日は早い時間で売り切れてしまうことも予想されるので、ご予約ください。