地元で一番有名な高橋さんののらぼうです。
地元の伝統野菜「のらぼう」を使ったサンドが始まりました。
2種類のサンドを毎日お作りします。
カレー味と味噌味です。
カレー味は、カレーベーコンチーズのベーグルをベースに、のらぼうをワイルドにたっぷりはさみ、オリーブオイルと塩でさっぱり味つけ。
ベーグルの中にはすでにベーコンとチーズが入っています。
味噌味は、落花生味噌もしくはくるみ味噌ベーグルに、のらぼうをはさみ、味噌ペーストで味付けします。
どちらも人気があります。
登場2日目にして、すでに連日食べてくださるお客様もいらっしゃるほど、毎年このサンドを楽しみにしてくださっています。
以前は他の種類もありましたが、淘汰されてこの2種類になりました。
プレーン生地に、茹でたのらぼうを入れたクリームチーズとのらぼうをサンドしたものや、ごま生地にのらぼうとごまペーストなどもあった時代があります。
そうそう、のらぼうのリュスティックを作っていたこともあります。
他のベーグルも同様ですが、今作っているラインナップや毎年登場する旬のベーグルは、年月をかけて生き残ってきたものばかりです。
なんていったって、こののらぼうは地元で一番有名な高橋さんが作るのらぼうであること自体が特別なのです。
高橋さん、87歳です。
のらぼう一筋です。
高橋さんののらぼうは地方発送のリクエストがある位、おいしいことで有名。
予約で完売してしまうほどの、人気ののらぼうです。
高橋さんののらぼうで作るベーグルサンド。
2か月弱の旬、ぜひご賞味ください。
夜しか来れないお客様のためにも、お取り置きをはじめています。
ぜひご利用ください。