ほっぺた落ちます。
地元かわさきの美味しいいちごを使うフェアを今年もやります。
皆さま、店主の茶野です。
いちごの季節が始まります!
2月~4月
「上原さんちとうちで農園のいちごフェア」
上原さんの完熟「よつぼし」は生でサンドに。
うちで農園の香り良い上品な「紅ほっぺ」は、サンド、ベーグルと焼き菓子に。
地元のいちご農家「上原脩太さん」の完熟いちごよつぼしと、「うちで農園」の上品な紅ほっぺを使うフェアです。
地産地消の取り組みでもあります。
地元のいちごを使うことで、かわさきで頑張るいちご農家さんを応援します。
上原脩太さんが育てるいちごの「よつぼし」を使うのは今年で4年目。
就農1年目からのお付き合いです。
露地栽培の頃から知ってます!
上原さんが情熱をかけて育てる「よつぼし」。
こんなに美味しいいちごって、そうそう出会えないです。
いちごの美味しさにこだわって栽培しているので、甘さ、香り、濃さなど全てが突き抜けているんです。
ベーグルにも負けないいちごが上原さんのいちご「よつぼし」です。
うちで農園さんとは、昨年度からのお付き合いです。
就農3年目の若手いちご農家さん。
ご夫妻で頑張っています。
上品な味わいのみずみずしい紅ほっぺ、よつぼしなどを作っているんです。
美しい紅ほっぺは、そのまま食べて欲しいので、ケーキにします。
今年はベーグルにも使ってみる予定です。
「上原さんちとうちで農園のいちごフェア」2~4月のラインナップです。
※月ごとにサンドの内容は変わります。
●うちで農園紅ほっぺサンド(2~4月)
うちで農園の香り良く、ジューシーな紅ほっぺをサンドに。
紅ほっぺに合うように、クリームチーズに混ぜるいちごの量などの配合を考えました。
●上原さんのよつぼしサンド(2~4月)
上原さんの「よつぼし」の美味しさを直球勝負で。
北海道産クリームチーズにいちごのコンポートを混ぜて、生「よつぼし」とベーグルとの間をつなぎます。
お子さまや男性にも、
みんなが大好きなサンドです。
●いちごとあんこサンド(2月)
この組み合わせにハマります。
いちごってあんこにも合うのは、いちご大福を見ればわかります。
ベーグルカンパニーのいちごあんこは、さらにこだわりました。
上原さんの「よつぼし」、自家製粒あん、北海道産クリームチーズをシナモンレーズンベーグルでサンド。
意外と思えるこの組み合わせに、昨年度もハマった人多しです。
●いちごトリプルカカオサンド(2月限定)
チョコといちごって、外せない組み合わせ。
チョコ好きの方には、たまりません。
上原さんの完熟「よつぼし」に立ち向かうのは、チョコレートクリームチーズ、チョコ生地のベーグル&チョコレート。
いちごが甘いから作れるサンドです。
●いちごとショコラブランサンド(3/1~3/19よてい)
大人のプレミアムいちごサンド。
いちごもサンドもしっかり甘い、ケーキのような贅沢感。
まったり、ねっとりのサンドに、フランス産ヴァローナのホワイトチョコ「イボワール」のパリっとした食感のコントラスト。
●いちごとさくらサンド(3/15~4月上旬よてい)
旬のいちごと桜の春爛漫のサンド、
春を感じる白あんベースの味わいにたっぷりのいちご。
●いちごと抹茶サンド(3月限定)
濃厚抹茶と、はじけるいちごの甘さ。
濃い味の抹茶クリームチーズと合わせられるのは、いちごの甘さがしっかりしているから。
●いちごチョコサンド(4月限定)
お子さまにも愛されるチョコ入りいちごサンド。
ダブルチョコのベーグルに、いちごといちごコンポート入りクリームチーズをサンド。
チョコが重すぎないコクをプラスしてくれます。
●いちごベーグル(2~4月)
みんな大好きないちごベーグル。
今年は、うちで農園さんの紅ほっぺもベーグルにします。
うちで農園もしくは上原さんのどちらかのいちごでお作りします。
●フレーズ(開始時期は2/18~予定)
うちで農園の紅ほっぺをサンド。
ケーキにもいちごを入れていて、いちごダブル使いのみずみずしいケーキです。
その他、いちごのタルトもやってみたいと考えています。
【 上原さんちのいちご畑】
ご予約やお問合せの際には、ベーグルカンパニーのブログを見たよ、とぜひ伝えてくださいね。
上原さんも、私も嬉しいから!
上原さんちのいちご畑のHPはこちら。
https://ichigo-no-jikan.com/
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