かわさきのいちごが熱い!
上原さんの甘い「よつぼし」、うちで農園の上品で香り良い「紅ほっぺ」をベーグルや焼き菓子でお届けするフェア、今日からです!
皆さま、店主の茶野です。
今日から始まります、地元かわさきの美味しいいちごを使うフェア。
今日からです!
2月~4月
「上原さんちとうちで農園のいちごフェア」
上原さんの完熟「よつぼし」はサンドとベーグルに。
うちで農園の香り良い上品な「紅ほっぺ」は、ベーグルと焼き菓子に。
朝イチの開店前に、上原さんとうちで農園さんにいちごを持ってきてもらいます。
ドキドキ。
上原さんのいちご「よつぼし」はサンドになります。
うちで農園の「紅ほっぺ」は、コンポートにして、ベーグルになっていきます。
いちごベーグルはすでに昨日成形まで終了して、発酵中。
もう少ししたら開店前に合わせて茹でて焼きます。
明日のいちごベーグルは上原さんの「よつぼし」とクリームチーズの組み合わせです。
いちごサンドは3種類。
王道の「いちごとクリームチーズサンド」
バレンタイン向けにもと思って考えた「いちごとトリプルカカオサンド」
日本ならではのあんことの組み合わせ「いちごとあんこサンド」。
いちごは収穫する日によって大きさがいろいろ。
私的には、ちょっと小ぶりな大きさが希望なんだけれど、ゴージャスな大きいものもあり。
上原さんはベーグルカンパニーの希望はわかってはくれていますが、なんせ農作物なので希望通りにはいかないこともあります。
今までの経験からいくと、2月3月は大きないちごが多く、3月後半以降小ぶりになります。
気温が上がると、いちごが大きくなる前に赤く完熟するからではないでしょうか。
小ぶりのいちごだと、カット面が4つ入るけれど、ゴージャスな大きいいちごだと3個、時には2個になることも。
いちごの見た目は違えど、全てのサンドのいちごは計量してサンドしています。
フェアはどのフェアも、
何度やっても、
毎回ドキドキします。
お客さまは来てくれるのか?
オペレーションは大丈夫か?
開店まで間に合うのか?
朝早くからいちごを配達してくれる上原さんやうちで農園さんのためにも、皆さまに喜んでもらえたら嬉しいです。
皆さま、ぜひいちごフェアを、そしてお二方のいちご農家さんをよろしくお願いいたします!
【 上原さんちのいちご畑】
ご予約やお問合せの際には、ベーグルカンパニーのブログを見たよ、とぜひ伝えてくださいね。
上原さんも、私も嬉しいから!
上原さんちのいちご畑のHPはこちら。
https://ichigo-no-jikan.com/
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