ベーグルのおいしい食べ方!

ちょっとしたひと手間で味と食感が変わります。

ベーグルKID’S!

桜、咲き始めましたね。店主の茶野です。

「ちょっとしたことで味と食感が変わる!」

先日お客さまから以下のコメントをいただきました。

「ベーグルを冷凍し、あたためて食べた時の話です。「おいしいベーグルの食べ方」を見てはレンチン→トーストしてみたのですが、美味しい! ちょっとのことですが、ものすごい食感・味が変わりますね。 ベーグルカンパニーさんのベーグル、本当に美味しいなあ、と感じた瞬間でした。また食べたいです」と。

ちょっとしたことで美味しさが変わるのは、ベーグルを作っているときも同じです。
一つ一つの美味しさの積み重ねでしか、本当に美味しいものは作れません。
少しでも、わからないくらい少しでも、要らないものが入るだけで味のバランスが崩れ、美味しくなくなります。

ベーグルを作る工程でも、ちょっとした変化が、味と食感に出てしまいます。
毎回気温や湿度が違い、一日たりとも同じ日がない中での仕込みを、可能な限り同じような味と食感に仕上げるのは地道な経験以外の何物でもありません。

一つ一つのベーグルを大切に丁寧に作っているので、お客さまが食べるその瞬間に美味しく食べて欲しいと思っています。
HPを新設した時に「おいしい食べ方」のページを作ったのも、そのためです。
買った当日、翌日、冷凍した場合など、それぞれの場面に応じた美味しい食べ方をご紹介しています。

食べた瞬間に美味しい!と思っていただきたい。

「おいしい食べ方」。
ひと手間はかかりますが、ちょっとしたひと手間が美味しい味と食感を作るのでぜひ試してくださいね。