豆とあんこベーグル、通販受付は5/18まで。

赤えんどう豆のしょっぱさと自家製あんこの甘さが、何かとくせになる。

皆さま、店主の茶野です。
体に優しいおやつベーグル。
あまり宣伝しないうちに始まって、終わりそうになっているのでブログにて紹介させてください!

 

「豆とあんこベーグル」
塩味きいた赤えんどう豆と甘い自家製あんこ。
玄米生地に中に巻き込みます。

店頭は5/22くらいまで。
通販は5/18ご注文締切。

 

7年くらい前に、「豆ベーグル」を作っていました。
覚えている方がいたら、NO1ベーグルメダルをプレゼントします(笑)
プレーン生地に、赤えんどう豆を全体的に入れていました。
おやつのような、ごはんのような、どちらでもいける味わいのベーグルでした。
当時、豆ベーグルはあまり売れなくて、やめてしまいました。

 

私、豆が好きです。
スーパーでもすぐに甘納豆を買ってしまうタイプです。

 

自家製あんこを使うベーグルをラインナップに入れたいと思い、考えた新作です。
玄米生地に、豆とあんこの組み合わせなので、地味といえば地味。
ヴァローナのチョコレートや、先月のいちごなどの華やかなベーグルの影に隠れてしまいます。

 

赤えんどう豆のしょっぱさと、あんこの甘さ。
食べるところにより交互に、時には一緒に顔を出すので、飽きないで食べ終わります。

 

来週末くらいで終わってしまうので、ぜひぜひ食べてくださいね。