和風香辛料×ベーグルの新しい挑戦「やまつ辻田フェア」7/1~です!
野菜は麻生区「いのうえのうえん」の野菜で地産地消を取り組みます。
皆さま、店主の茶野です。
いよいよ今日からです!
7/1~
「やまつ辻田フェア」
昔ながらの味を絶やさず、今に伝える和風香辛料の世界をベーグルと共に。
合わせる野菜は地元の麻生区「いのうえのうえん」の野菜です。
暑さを吹き飛ばせ!
やまつ辻田の素晴らしい香りと味わいの和風香辛料を使うベーグルサンド。
合わせる食材も、奥飛騨清水さんの寒干し大根やいのうえのうえんの旬の野菜。
最高の香辛料が最高の野菜を引き立てます。
いのうえのうえんさんの旬の野菜は、週ごとにどんどん違う野菜が出てきます。
そして、それがめちゃくちゃ美味しいし、普段は目にしないものも多い。
数か月前にこのフェアのサンドを考えていた時には、肉系のサンドを考えていました。
でも、こんなに美味しい旬の採れたて野菜があるのならば、それを使う方が絶対良い!
ということで、サンドの内容も色々と変えていきたいと思います。
皆さま、7月もよろしくお願いいたします!
やまつ辻田の情報はこちら。
HPから注文できます。
https://www.yamatsu-tsujita.com/
いのうえのうえんの情報はこちら。
出店情報、活動情報など、インスタでアップしています。