西表島から産地直送のピーチパイン。
皆さま、店主の茶野です。
初めて食べたときの感動を伝えなくて!
今日からピーチパインサンドが登場します。
このピーチパインを紹介してくれたのは、横浜水信の早野さん。
桃のような香りの良さ、口の中がヒリヒリしない完熟した甘さ、じゅわっと音がするほどの果汁。
本当に素晴らしいパイナップルです。
この美味しさをそのまま伝えたいので、どーんと輪切りにしてサンドします。
こぼれるくらいジューシーな果汁を受け止めるように、パインの上下はパインクリームチーズではさみます。
パインクリームチーズは、パインを刻んで、クリームチーズと混ぜたもの。
暑いときに冷やして食べると最高です。
ちなみに、パインの保存方法、ご存じですか?
葉の部分を下にするんです。
逆さにおいておくとお尻に集まっている甘いエキス分が全体に散らせる事が出来ると言われています。
私は知りませんでした。。。
希少なピーチパインを使ったサンド、ぜひ食べてくださいね!
お取り置きも承ります。