3/21~の焼き菓子のラインナップ

チョコレートを素材にした素朴な焼き菓子と、さっくさくのバターの香りの良いクッキーを焼きます。

皆さま、店主の茶野です。
今週の引き続き、チョコレートを使うケーキとクッキーを数種類焼きます。

 

3/21(火・祝)~の焼き菓子のラインナップです。

 

【チョコレートの焼き菓子】

毎日食べれる「ごはんのようなチョコレート菓子」です。

〇チーズケーキブラウニー
〇ガトーショコラフォンデュ
◯ポ・ド・クレーム
◯ブロンディー

 

【クッキー】

今回のクッキーも素材や食感を大切にしたクッキーです。

◯ロッシュココ
◯チョコレートショートブレッド
〇ヴィエノワ
◯マイヤーレモンクッキー
◯オートミールクッキー
◯ふすまビスケット

※クッキーは在庫がなくなったら終了予定のものもあります。

 

以下は個々の焼き菓子の説明です!

 

 

【チョコレートの焼き菓子】

●チーズケーキブラウニー

ブラウニーのチョコレートにチーズケーキの酸味がプラスして新しい味わい。
常連さんの可愛い小学生の女の子から、チョコレートだけのブラウニーよりもこちらの方が好き!と嬉しいコメントもいただきました。

 

少しふわっとした軽めの食感のチーズケーキブラウニーは、温かくなり始めたこの時期から夏に向けておすすめです。

 

冷やしても硬くなりません。
保管は冷蔵庫でお願いいたします。

 

 

●ガトーショコラフォンデュ

シンプルな材料で作るガトーショコラです。
チョコレート、北海道産バター、卵、きび砂糖、北海道産小麦粉のみ。

 

 

●ポ・ド・クレーム

プリンよりも濃厚な、でも毎日食べれるようなチョコレートプリンです。

 

茶野家ではお店を始める前はプリンを欠かすことなく焼いていましたが、ポ・ド・クレームはそのチョコレート版として焼いていました。
一時期、友達が来る時にも食後のデザートとして出していた懐かしいお菓子です。

 

 

●ブロンディー

アメリカンベーキングの好きなお客さまから好評で継続します。
コーヒーのお供にぜひ。

 

ブロンドブラウニー。
通称ブロンディー。

 

カカオを使わないので、焼き上がりの色がブロンド色になることからブロンドブラウニーという名前。
アメリカではとてもポピュラーな焼き菓子です。
ブラウニーの姉妹とも言えます。

 

ベーグルカンパニーのブロンディーは、2種類のチョコレート、くるみ、かぼちゃの種、フリーズドライいちごを中とトッピングに使います。

 

 

【クッキー】

●ロッシュココ

ざっくざく。
ココナッツ、卵白、お砂糖の材料3つだけで作るココロッシュ。
甘さがありながら罪悪感なし!
スタッフGENくんのイチオシです。

 

 

●チョコレートショートブレッド

一口噛むと、砂のように崩れ落ちるこのサクサク感。
クーベルチュールチョコ、ヴァローナのカカオ、北海道産小麦粉とバター、きび砂糖のシンプルな素材で作ります。

 

●ヴィエノワ

これも、サックサクです。
バターの香りが心地よいバニラクッキーです。

 

 

●マイヤーレモンクッキー

実家のマイヤーレモンをアイシングする爽やかなクッキーです。
オレンジとの交配品種であるマイヤーレモン。
まろやかな酸味と甘さが皆さまに好評です。

 

 

●オートミールクッキー

オートミールが入っているのに、さっくさく。
リクエストにお応えして、今回も焼きます。

 

 

●ふすまのビスケット

ロングセラーでもあります。
小麦粉の外側であるふすまを入れて、甘さ控えめ。
ごはん変わりにも。

 

 

今週も素朴な焼き菓子とベーグルで、で皆さまと笑顔になれますように!