最初の一個、最後の一個「プレーンベーグル」

究極の一個はやっぱりこれだ!
プレーンベーグル。

おはようございます。
店主の茶野です。

 

GWは生田緑地に!
を合言葉にもちもちベーグルを作っています。

 

4/29~5/7(5/1,5/2を除く)
生田緑地GWマルシェに出店します!
お店は4/29~5/7までお休みとなります。

 

2023年度GWマルシェ配置図

ベーグルカンパニーは配置図5番のところに出店です。

 

GWマルシェのラインナップはこちら。

 

 

皆さまの一番好きなベーグルって何ですか?

 

以前他のお客様数名から言われたこと。

 

「いろいろ食べてみるけれど最終的にはやっぱりプレーンにたどり着きます。」

 

わっかるー!
私も最近、プレーンベーグルに回帰しています。

 

基本のベーグルです。北海道産小麦粉、天然酵母、きび砂糖、天然塩だけで作っています。

シンプルイズベスト!
もちもち加減や、小麦粉の美味しさが一番わかるプレーンベーグル。

 

発酵バターをつけて、サラダやスープと共に朝ごはんに食べています。
もっちもちの食感に、たくさん噛むから食べた感あり。
一日が最高に健康的なスタートを切れます。

 

発酵バターをつけるならば、玄米よりも絶対プレーンがいい派。
バターの美味しさが際立ちます。

 

やっぱりシンプルなベーグルは毎日食べれるし、他の食べ物をさらに美味しくしてくれる。
いいね。
皆さまも、あらためてプレーンベーグルの潔いシンプルさを経験してみてね!

 

 

おこぼれ待ちのうちの子レオちゃん。