レバーケーゼにハマる人、続出中!
おはようございます。
店主の茶野です。
ねっとり感と奥行あるレバーの味わいにハマります。
「髙橋真二郎フェア レバーケーゼサンド」
常連さんに、息子さんが初めてレバーケーゼを食べた時、こんなに美味しいレバーケーゼはない!と言ってくれたと。
そういうお声をもらうと、嬉しい限りです。
レバーケーゼもヨーロッパでソーセージ作りの修行をし、職人の資格を持つ菊池さんという方が作っています。
レバーケーゼも良く良く見ると、それぞれ焼き加減が違うのが手作りならでは。
半生のようなレアっぽいものもあれば、しっかり火が通っているものもあります。
レバーを使いながらも、その良さのみ引き出された味わい。
まるでフレンチの味。
そのまま食べても良し。
少しあたためても良し。
そして他の食材と合わせても良し。
今週末は、このレバーケーゼをシャインマスカットと合わせるサンドを作ります。
9/23(土)9/24(日)
「シャインマスカットとレバーケーゼサンド」
旬のシャインマスカットの弾ける甘さとレバーのコクが上品な組み合わせです。
皆さま、ぜひお待ちしています!