レバーケーゼの虜

レバーケーゼにハマる人、続出中!

おはようございます。
店主の茶野です。

ねっとり感と奥行あるレバーの味わいにハマります。
「髙橋真二郎フェア レバーケーゼサンド」

 

常連さんに、息子さんが初めてレバーケーゼを食べた時、こんなに美味しいレバーケーゼはない!と言ってくれたと。
そういうお声をもらうと、嬉しい限りです。

 

レバーケーゼもヨーロッパでソーセージ作りの修行をし、職人の資格を持つ菊池さんという方が作っています。
レバーケーゼも良く良く見ると、それぞれ焼き加減が違うのが手作りならでは。
半生のようなレアっぽいものもあれば、しっかり火が通っているものもあります。

 

レバーを使いながらも、その良さのみ引き出された味わい。
まるでフレンチの味。

そのまま食べても良し。
少しあたためても良し。
そして他の食材と合わせても良し。

 

今週末は、このレバーケーゼをシャインマスカットと合わせるサンドを作ります。

 

9/23(土)9/24(日)
「シャインマスカットとレバーケーゼサンド」
旬のシャインマスカットの弾ける甘さとレバーのコクが上品な組み合わせです。

 

皆さま、ぜひお待ちしています!