旬のデコポンがベーグルで登場します!
おはようございます。
店主の茶野です。
3/20(水)~
爽やかさとほろ苦さがベーグルに最高に合う!
「デコポンクリームチーズベーグル」
私の実家の果物で作るベーグルシリーズ。
いよいよ最終編です。
みかん→マイヤーレモン→きんかん→デコポンと言う流れできています。
デコポンは、品種名を「不知火」といいます。
「ポンカン」と「清見」の交配で誕生。
ベーグルカンパニーの新しいスタッフmadokaさんは、果物の中でデコポンが一番好きと言います。
その彼女とデコポンを丸ごと煮込んだデコポンジャムを作りました。
手作りならではの、あったかい味わい。
苦みも不要なものは、ごしごしと水で洗って取り除いています。
デコポン好きのスタッフと私が仕込んだデコポンジャムを、北海道産クリームチーズと混ぜて巻き込みます。
気温が上がってくるこの時期に体が必要とする爽やかでほんのりほろ苦い味わい。
皆さま、ぜひご賞味くださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めてベーグル屋を開業。
日々作っている様子を紹介しているInstagramはこちら。
便利な商品お取り置きのLINEはこちら。