旬の新作「ドライトマトとクリームチーズベーグル」、3日間のみ登場です!

皆さま、お待たせいたしました!

店主の茶野です。

やっと、やっと新作「ドライトマトとクリームチーズベーグル」を仕込みます。

1か月作れるかと思いきや、3日間のみの登場です。
9/14(土)、9/17(火)、9/21(土)の3日間のみ店頭販売します。

通販のお客様にも食べてもらえればと思い、9/24日を最終受付日、9/21を最終発送日として通販のご注文を受け付けるようにアップしました。

今回のトマトは、高津区木所ファームのトマト「麗夏」を、ドライトマトにしてもらいました。
麗夏というトマトはブランドトマトで、近年は地元の農家さんはこの「麗夏」に切り替えています。
甘くて味が濃いので、食べ応えあります。
個人的には大好きなトマトです。

この麗夏を、贅沢にもドライトマトにしてもらいました。

このドライトマトの試作は、実は2年前にもやっていました。
そして、ベーグルに試作してみたら美味しいから来年から作ろう!と話していましたが、昨年度はトマトが不作のため作ることができませんでした。

今年はドライトマトで作れるという連絡があり、木所ファームに伺いました。
他のトマトでは味がベーグルに負けてしまい、麗夏をリクエストしました。
麗夏をドライトマトにするにしても、ドライ加減もかなりドライにしてもらいました。
しっとりしているのも美味しいのですが、やっぱりカリカリのドライがベーグルに合います。
2日間かけて、じっくりとドライにしてもらいました。
かなりドライになったので、クリームチーズと合わせてベーグルに巻き込んでもぴったりな味になりました。

しかし、カリカリなドライにしたので、量がかなり減ってしまいました。

作れるベーグルの量も当初は1か月を想定していましたが、トマトを作れるのは3日間になってしまいました。

数日したご注文を受け付けられませんが、次回は来年度となるので、食べてみたいというお客さまはぜひ!!