「高橋真二郎フェア」第3週は、BLT、肩ロース、ウィンナーサンドです!

豚バラベーコンが2週間ぶりの入荷で、これが最後です!

皆さま、店主の茶野です。

本日、立派なベーコンブロックが入荷しました。
昨晩岩手県岩泉町を出発し、今朝にはベーグルカンパニーに到着。
ヤマトのドライバーさん、ありがとうございます。

このベーコン。
私たちが厚くスライスしていきます。
バラ肉の脂がとってもうまく、甘いベーコン。
高橋さんはこの脂の質にこだわっています。
甘いけれど、全くくどくないです。
脂なのに品が良いんです。

ベーコンを使ったBLTサンド。
第1週はあっという間に完売。
今回のベーコンは、これが最後の入荷です。
次に作れるのは未定です。

そもそも高橋さんの豚さんは数が少なくて、大切に育てています。
加工に回せる豚の数もとっても少ないです。
その貴重な豚がベーコン、肩ロース、ウィンナーに2か月かけて仕込まれて、到着しました。
私にとっては宝物です。

次回はいつ食べれるかわからない高橋さんの豚肉加工品。
作る私たちも豚さんに敬意を払って作っています。

ぜひ今月のフェアの間に、たくさん食べてくださいね。