3月「髙橋マイスターのらぼうフェア」やります!

のらぼうファンの皆さま、お待たせしました!
新作のらぼうサンドも登場です!!

 

皆さま、店主の茶野です。
いよいよ3月からです!
ファンの多い「髙橋マイスター」ののらぼうを使ったフェアを3月、4月にやります。

髙橋孝次さん。
菅のらぼう保存会会長。
日本特産農作物協会が選ぶ「地域特産物マイスター」に平成27年度のらぼう菜で認定。
今年で88歳です。
のらぼうの大大大ベテラン農家さんです。

髙橋さんののらぼうは、何が違うかと言うと。

 

生でも美味しい!
茎がうまい!!

今年もさっそくスタッフと一緒に食べましたが、皆「やっぱり違う。今年も美味しい」と感動。
今年ののらぼうは出来が良い、と髙橋さん自身がおっしゃいます。

やっぱ、髙橋さんの作るのらぼうは違います。
地元の誇る財産です。

髙橋さんが育てるのらぼうだから、皆さんが「のらぼう、美味しい!」と笑顔になってくれる。
この甘さ、水水しさ、しゃきしゃき感は、食べないと損です。

茶野家は、これからの時期は、毎日髙橋さんののらぼうを食べています。

のらぼうフェアのラインナップ紹介です。

●のらぼうとおかかチーズサンド NEW!!

新作です!
1月に大好評だった西尾商店の手皮山式花かつおを組み合わせます。
のらぼうのお浸しをイメージして作ったサンドです。
チーズ、ごま入り。


●のらぼうとくるみ味噌サンド


代表作となったサンドです。
自家製味噌をきび砂糖と炒めて、くるみと和えたくるみ味噌をのらぼうと一緒に楽しむサンド。
味付けは味噌味です。

●のらぼうとカレーベーコンサンド


男性に人気のベーコンとチーズとの組み合わせ。
ベーグル生地にカレースパイスを入れています。
味付けはオリーブオイルと塩。

皆さま、髙橋さん88歳ベテランの作るのらぼうのサンド。
ぜひ3月からの2か月間ののらぼうフェアをお楽しみに!!