「のらぼうおかかサンド」に、西尾商店のかつお節!

あの西尾商店のかつお節がサンドされています!

皆さま、店主の茶野です。
1月のフェアでとっても評判のよかった西尾商店の手火山式花かつお。
実は、今回の「髙橋マイスターのらぼうフェア」でも、使っています。

のらぼうにも絶対に合うだろうと思っていました。
おそらく、西尾商店の削り節がどんな食材も受け止める寛容さがあるんだと思います。

のらぼうと花かつおだけの組み合わせだけだと地味すぎる。。。。
なので、ごまの風味を足したいと思い、ごま、チーズ、ごま油を合わせました。
のらぼうの味を引き立てるくらいの量の花かつお。

のらぼうってごま油ととっても相性が良いんです。
茶野宅では、毎朝のらぼうを生でごま油と和えて食べています。
味付けは、塩ぱらぱらです。
とっても美味しいので、ぜひ試してみてください。