日テレ「ぶらり途中下車の旅」に、のらぼうマイスター髙橋さんが紹介されました!

テレビ効果でのらぼうが人気です!

皆さま、店主の茶野です。
のらぼうサンド、今季食べましたか?
年を追うごとにのらぼうサンドを作る数が増えていて、髙橋マイスターもとっても喜んでくれています。

 

生なんですか?とびっくりされる水水しさ。
ほんのりとした甘さ。
じゃきじゃきした食感。
食べ応えあり。

 

こんなに優秀なのらぼう。
私はすっかり虜になっています。
毎日食べていますよ。

 

さて、4/11の日テレ「ぶらり途中下車の旅の旅」に、のらぼうマイスター髙橋さんご夫婦が紹介されました!

テレビ効果で、放映後はのらぼうを買いに髙橋さんの直売所に来られる方が多く、また地方発送の問い合わせもあり、忙しい毎日。
発送は今は体力的にやっておりません。

 

そしてなんと、畑は次の収穫を待ち!!
来週ののらぼうサンド用ののらぼう、頑張って育ってくれたらいいなー。

 

これからの時期は、生で使えるのらぼうは、だんだん減ってきます。
髙橋さんにお願いして、生に向いている部分だけをベーグルカンパニー用に回してもらっています。
いつ頃までサンドに使えるか昨日お会いした時に伺いましたが、農作物なのでいつものごとくはっきりはわからず。

今年ものらぼうが終わるその日まで、のらぼうサンド作り続けますからね。