遠方に住む方にも、ニューヨークフェアのマフィンで笑顔に!
皆さま、店主の茶野です。
ベーグル屋なのにマフィンが旨い!とおっしゃってくれる方がいて、今回ドタバタしながらもニューヨークをイメージしたマフィンを考えて良かった!!
お店に来れない皆さま、お待たせしましたー。
リクエストにお応えして、マフィンの通販を今日から始めます。
ニューヨークをイメージして考えましたマフィンですが、使っている材料は自分が美味しいと思ったものです。
国産もあれば、フランス産もあります。
なぜか、まあ仕方ないか、、、アメリカ産の材料のものはありません。。。。
ニューヨークではブルーベリーや、バナナのマフィンをよく食べましたが、今回のラインナップには入れませんでした。
ブルーベリーは単体ではどうしても優しい味になり、酸味が欲しいと思ったから4種類のベリーを使います。
バナナも完熟させても生地に負けていて、美味しいけれど普通な感じでやめました。
オレオを入れるのも考えましたが、アメリカで食べた味にこだわるのではなく、私が自信を持って作りたいと思える味にこだわろうと思いました。
ベースの生地の材料は、北海道産薄力粉、バター、きび砂糖、卵、アルミフリーベーキングパウダー。
中身の材料は、生地のしっかりしたバターの味に負けない、フランス産ヴァローナ社のチョコレートなどです。
この生地で作るマフィンは翌日のほうが味が落ち着いて美味しいです。
焼いた当日に冷凍して送ります。
食べる前は自然解凍してトースターで焼きなおす、もしくはレンジで軽くチンしてトースターで焼きなおしてください。
私の作るマフィンが遠方の皆さまを、とびっきりの笑顔にできますように!