9/1~10/10「高橋真二郎フェア」の肩ロースハム、今年の入荷は少なくなります

直球勝負の美味しさ、肩ロースハム。
入荷が少ないのでお早めに。

皆さま、店主の茶野です。
長いお休みをいただき、ありがとうございました。

 

明日8/22(土)から営業再開です!

 

明日はスペシャルなものを作ります。
玄米ベーグルとNYマフィン。
こういうスポット的なお知らせはLINEで一番最初に流しています。
良かったらぜひLINEお友達になってくださいね。

 

 

9/1~10/10
「高橋真二郎フェア」やります!

 

 

昨年度、直球勝負の美味しさで人気があった部位が、

「肩ロースハム」

 

噛みしめるごとに続く濃い味。
とろりとした脂の上品なコクと甘味。
肩ロースの味に深みを与える焙煎。

 

 

今年も肩ロースサンドを作ります。

 

この肩ロースハムがお子さまから年配の方まで一番親しみがあるのでは。

ベーシックなものほど、素材となる豚肉の味で差が出ます。

 

今年は、肩ロースハムの入荷が昨年度より少なくなる予定です。

在庫がなくなり次第、フェア途中でも肩ロースハムサンドは終了となりますので、ぜひお早目に食べてくださいね。

 

 

高橋さんのハムやソーセージを食べるたびに、ため息が出ます。
使う部位によって作り方や湯煮や燻煙などの燻製処理の方法を工夫していて、部位の特徴を最大に引き出していることに感動します。

 

ハムを食べても、肩ロース、モモ、ショルダーなどの部位によって味わいや塩加減が違うんです。
一般的にモモハムは、パサパサしているイメージがありますが、高橋さんのモモハムを食べると肩ロースか?とびっくりします。
もちろん豚肉自体が美味しいからというのが大前提ですが。。。
肩ロースよりロースト香が強めになっていて、淡泊よりになりがちな肉質から価値ある美味しさを生み出しています。

 

 

今年もすでに試作用の豚肉を食べましたが、どれを食べても変わらむ美味しさです。

 

 

近日中に高橋さんのLINEお取り置き方法について、お知らせいたしますね。
今までのお取り置きから、色々と変更があります。