「生ハムサンド」@「高橋真二郎フェア」、ご予約で完売

異次元の美味しさ「生ハムサンド」は、今季は完売しました。
次回は1年後です。

皆さま、店主の茶野です。
こんな生ハムは他にはないです。

 

9/1~10/10
「高橋真二郎フェア」の「生ハムとクリームチーズサンド」

昨日をもって、今季はご予約で完売となりました。

 

 

この生ハムは、本当に美味しいです。
「品格があるインパクト」っていうのでしょうか。

初めて食べた時、これが生ハム?と思うほどの衝撃でした。

熟成の美味しさもありますが、それよりも豚肉の凝縮した味と、脂の甘さが絶妙な加減。
素材が生きている直球勝負の味なんです。
龍泉洞黒豚の美味しさだからこそ、このインパクトある生ハムができます。

高橋さんの生ハムは、扱えるだけですごいことだと思っています。

 

 

9/12までにご予約で食べることのできる皆さまへ。
この生ハムに合わせたいおすすめワインを書いてみます。

 

●フランス コート・デュ・ローヌ赤

フルーティーな果実味に、ほのかなスパイシー感があって、余韻の長い高橋さんの生ハムにはよく合います。
「美食の街」と言われるフランスのリヨンは、加工肉の産地として知られています。

私は個人的にコート・デュ・ローヌのワインが大好きです。
おおらかで、どっしりとしていて、飾らない美味しさ。
ボルドーやブルゴーニュに比べて価格もリーズナブル。
フランスでレストランで食べるときには、ローヌのワインを選ぶことが多いです。

 

●スペインのテンプラニーリョや、イタリアのキャンティ

高橋さんの生ハムは味が濃いので、白より赤ワインをお勧めします。
生ハムといえば、「イベリコ豚」。
スペインです。
スペインの赤ワインの多くは生ハムとよく合います。
スペインの赤ワインを代表するブドウ品種がテンプラニーリョです。

 

●フランス ボルドーサンテミリオンやポメロールの赤ワイン
●カリフォルニア メルロー

メルローのぶどうを使ったワインは、プルーンのような熟した果物の香りがして、渋みも少なくまろやかです。
高橋さんの直球勝負の塩味の利いた豚肉に、果実味のあるまろやかなメルローは豚肉の甘味を引き出してくれます。

 

 

今回申し込みが遅くなり食べれない皆さま、ごめんなさい。。。。
高橋さんの豚肉は、そもそもが希少です。
限られた豚を大切に育てているので、基本となる味が全然違います。

 

 

まもなく完売のレバーケーゼも、肩ロースも、ベーコンも、ウィンナーも、全ての商品が限定数しかお作りできません。

他の商品はまだ大丈夫と思っている皆さま!
ぜひ予約で完売になってしまう前に、お早目にご予約くださいね。