出会ったらラッキー!完熟生いちごサンド!

地元いちご農家上原さんのいちご、完熟です!

完熟生いちごサンド

いちごサンド、はまってくださる方が続出中。
店主の茶野です。

3日間連続で買いに来てくれた方もおります。

皆さんがおっしゃるのは、「いちごが美味しい!」。

お客様から届いたメッセージを紹介します。
「こんな完熟ないちごは初めて食べました。感動、の一言に尽きます。
香りも甘さも、スーパーのものとは全然違いました。
サンドされる寸前まで葉についてしっかり栄養を吸収していたから、これが地元産ならではの味なのですね。
ベーグルのしっとり生地とマッチしていて最高でした。
いつも幸せな時間をありがとうございます。」

上原さんにも日々いただくお客様の声を伝えております。
とっても嬉しいです、と喜んでくれています。

いちごを受け取る私たちも、完熟!と毎回思います。
完熟すぎていちごが持たないくらいです。
「もう数日待ってください」と上原さんはいつも言います。
いちごが本当に美味しくなるまで収穫しない。
中途半端なものは卸さない。
それがお客さまへのお約束なんだろうと思っています。

地元のいちご農家上原脩太さんです。
いちご農家上原脩太さん


上原脩太さん、28歳。
昨年7月に就農したばかりです。
多摩川梨、人参、のらぼうなどを栽培する農家の長男ですが、前職だったパーソナルトレーナを辞めて実家を継ぐために戻ってきました。
川崎市内でまだ数件した本格栽培されていないいちごに注目。
宮前区の小泉農園、平塚市の農園などで勉強し、新品種「よつぼし」を定植。
「よつぼし」はまだあまり知られてませんが、甘味と酸味のバランスが良いいちごです。今季は初めての収穫ですが、セレサモスや直売所では好評です。
今季の収穫が終了したら、来季に向けて高設栽培に切り替え予定で、「しずくっこ」という人気の品種も導入予定です。
何より、とても礼儀正しく、まじめで、一生懸命な方です。
上原さんのまじめさが、いちごの美味しさにつながっていると思います。

加工用いちごと桜花

今日は加工用いちごと、サンド用いちごの2種類が届きました。

加工用いちごはジャムにして、サンドのベースとなるクリームチーズに混ぜ込みます。味をしっかり出すために小さめのいちごをお願いしています。

ベースにもいちご、そして生のいちごをサンド。
2種類のタイプのいちごのサンドです。

今日はなんと、いちごの中に花びらが入っていました!
今の時期ならではですね!

完熟生いちごのサンドは、生いちごが収穫できる日だけに限られます。
収穫日はいちごの成長次第で、作れない日も多々あります。
出会えたらラッキーと思って食べてください!
ご予約は基本的には作れる場合のみとさせていただきますね。