今年残りあと2日、焼き菓子も焼きます!

最終日までチーズケーキ、プリン、シフォンケーキご用意します。

チーズケーキ、プリン

今年の営業終了は12/28(金)です。
この時期は、年末年始用のベーグルを買いに来てくださるお客様もいて、ありがたいです。

年末年始用にはベーグルだけではありません!
お日持ちのするチップス、ビスケット、クッキー、黒糖くるみもあります。
ケーキ屋さんとは違う素材重視のクラシックチーズケーキ、プリン、シフォンケーキも最終日まで焼き続けます。

クラシックチーズケーキは登場して2週間経ちませんが、この味が一番好きとおっしゃってくれるお客様もおります。
配合のベースはアメリカ時代に食べていた家庭のチーズケーキの味です。
レモン、ラム酒などの香料は一切使わず、コクを出すチーズも一切使わず、
アメリカの一般家庭で手に入る材料だけで作る味です。
その家庭の味を、プロの味に変えるために、配合や混ぜ方や焼き方はこだわっています。
諦めずに挑戦し続けて良かったと嬉しく思います。

プリンも地元河崎養鶏園の黄身の濃いたまごを使っているので、昔ながらのしっかりとした味です。
プリンは今年の夏に登場しましたが、商品化するまで何年もかかりました。
きっかけは河崎さんの美味しいたまごと出会ったからです。
このたまごを生かすプリンを作りたいとふつふつと情熱が復活して、それからは
何度も何度も配合や焼き方や型を模索して商品化に至りました。

どの商品も私にとっては、生みの苦しみを伴った子供のように愛おしい商品です。今年最後まで皆さんに食べてほしいと思っております。