1年に1週間のみ。
手間暇かかるけれど、愛情をこめて今年も作ります。
皆さま、店主の茶野です。
週末はハロウィンですね。
今年も作ります。
「ハロウィンベーグル」
かぼちゃ生地とチョコ生地のふたつの生地を巻き巻きして、中にチョコレートを入れます。
巻き巻きするので、断面が渦巻き状になります。
普通のベーグル作る3倍くらい手間がかかります。
分割が2倍。
成形に綿棒を使って奥行を出す。
巻いた後に、ツイストかけて表の顔を調整するので。
今年は「BIG APPLEフェア」やっていてあまり余裕がないのでどうしよう?と思いましたが、やります!
1年に1回の楽しみにしてますとおっしゃってくれる方が結構いるんです。
ありとうございます。
販売開始しての初日に8個ご予約してくれた方もいます。
通販のお客さまは、ごめんなさい。
今年は店頭限定となります。
通販のご注文をたくさんいただき、ハロウィンベーグルをさらに作る余裕がありませんでした。。。
今週も「BIG APPLEフェア」続きます。
「BIG APPLEフェア」
青森県弘前の完熟りんご農家「石岡千景さん」の紅玉りんご。
10/15~11月はじめ(りんごがなくなるまで)
☚好評のため予定より1か月前倒しで終わります。
通販のお客さま、りんごの商品の受付終了しました。
☚たくさんのご注文、ありがとうございました。
順次お作りしますので、2週間ほどお時間かかる場合もあります。
ご了承ください。