ダブルでアールグレー使用。
なので、香りが良い。
皆さま、店主の茶野です。
始まりました!
11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」
今週はふわふわシフォンの週。
1年ぶりにシフォンケーキが登場します。
新作は「アールグレーシフォン」。
私自身がアールグレーが好き。
気温が下がる10月くらいからは仕事に持参するのは、アールグレーのあたたかいものをサーモ2本分。
焼き菓子系もアールグレーが入っていると、ついつい買ってしまいます。
昨日の一番人気はやっぱりこの新作。
アールグレをダブルで入れます。
まずは普通に飲む茶葉の4倍の量のアールグレー茶葉を使います。
牛乳と水でかなり濃く煮出して、かつ放置して水分の代わりに使います。
そのまま飲むには濃すぎるくらい濃厚にします。
そして生地にもアールグレー茶葉を入れます。
細かく粉砕して、口あたりが良くなるようにします。
噛むことにより口の中から鼻に抜ける香り。
このシフォンを、さらにアールグレーで食べるか。
ダージリンとも間違いなく合うし。
カフェオレでもぴったり。
飲み物選びもワクワクします。
11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」。
11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週
12/1(火)~12/5(土)マフィンの週
12/8(火)~12/12(土)クッキーの週
12/15(火)~12/26(土)ケーキの週
クリスマスケーキ「ドナウ」
「Xmas焼き菓子フェア」、
皆さまをとびっきりの笑顔にできますように。