「Xmas焼き菓子フェア」、ふわふわシフォン新作アールグレー

ダブルでアールグレー使用。
なので、香りが良い。

皆さま、店主の茶野です。
始まりました!

 

11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」

 

今週はふわふわシフォンの週。
1年ぶりにシフォンケーキが登場します。

 

新作は「アールグレーシフォン」。

 

私自身がアールグレーが好き。
気温が下がる10月くらいからは仕事に持参するのは、アールグレーのあたたかいものをサーモ2本分。
焼き菓子系もアールグレーが入っていると、ついつい買ってしまいます。

 

昨日の一番人気はやっぱりこの新作。

 

アールグレをダブルで入れます。

まずは普通に飲む茶葉の4倍の量のアールグレー茶葉を使います。
牛乳と水でかなり濃く煮出して、かつ放置して水分の代わりに使います。
そのまま飲むには濃すぎるくらい濃厚にします。

そして生地にもアールグレー茶葉を入れます。
細かく粉砕して、口あたりが良くなるようにします。
噛むことにより口の中から鼻に抜ける香り。

 

このシフォンを、さらにアールグレーで食べるか。
ダージリンとも間違いなく合うし。
カフェオレでもぴったり。

飲み物選びもワクワクします。

 

 

 

11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」。

11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週

 

12/1(火)~12/5(土)マフィンの週

 

 

12/8(火)~12/12(土)クッキーの週

 

 

12/15(火)~12/26(土)ケーキの週

 

 

クリスマスケーキ「ドナウ」

「Xmas焼き菓子フェア」、
皆さまをとびっきりの笑顔にできますように。