「Xmas焼き菓子フェア」、ふわふわシフォンのポイント

スタッフも驚くふわふわさ。

皆さま、店主の茶野です。
ふわふわでびっくりされます、ベーグルカンパニーのシフォンケーキ。

 

11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」

 

今週は、ふわふわシフォンの週です。

 

 

ふわふわに作るのには、いくつかのポイントがあります。

 

 

●材料の水分多め

●メレンゲをしなやかに、力強く泡立てる。

●卵黄生地の作り方
薄力粉を入れた後、グルテンが出しすぎないように混ぜる。

●メレンゲと卵黄生地の混ぜ方
ベーグルカンパニーはチョコ生地以外は、泡だて器で優しく混ぜていきます。
最後の1割くらいになったら、へらに変えます。
最初からへらより早く作業ができるため。

●焼き方
下火の力で膨らませる感じで、下火をしっかり入れます。

 

 

1週間のみのシフォンの週。
5種類あるとなかなか全制覇は難しいかなと思っていたら、なんと!
今日来てくれる常連さんは、全種類予約を入れてくれました。嬉しい。

 

 

明日が最後のシフォン週。
たくさん焼いて、皆さまに笑顔になってもらいます!!

 

 

 

11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」です。

 

11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週

 

12/1(火)~12/5(土)マフィンの週

 

 

12/8(火)~12/12(土)クッキーの週

 

 

12/15(火)~12/26(土)ケーキの週

 

 

クリスマスケーキ「ドナウ」