スタッフも驚くふわふわさ。
皆さま、店主の茶野です。
ふわふわでびっくりされます、ベーグルカンパニーのシフォンケーキ。
11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」
今週は、ふわふわシフォンの週です。
ふわふわに作るのには、いくつかのポイントがあります。
●材料の水分多め
●卵黄生地の作り方
薄力粉を入れた後、グルテンが出しすぎないように混ぜる。
●メレンゲと卵黄生地の混ぜ方
ベーグルカンパニーはチョコ生地以外は、泡だて器で優しく混ぜていきます。
最後の1割くらいになったら、へらに変えます。
最初からへらより早く作業ができるため。
●焼き方
下火の力で膨らませる感じで、下火をしっかり入れます。
1週間のみのシフォンの週。
5種類あるとなかなか全制覇は難しいかなと思っていたら、なんと!
今日来てくれる常連さんは、全種類予約を入れてくれました。嬉しい。
明日が最後のシフォン週。
たくさん焼いて、皆さまに笑顔になってもらいます!!
11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」です。
11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週
12/1(火)~12/5(土)マフィンの週
12/8(火)~12/12(土)クッキーの週
12/15(火)~12/26(土)ケーキの週
クリスマスケーキ「ドナウ」