チョコ感好きには外せない「クラシックブラウニー」

しっとりと焼きあげる、
珈琲と一緒に、ゆっくりとした時間を。

皆さま、店主の茶野です。
今日で最終日です、「Xmas焼き菓子フェア」。

 

 

チョコ感がたっぷり、
「クラシックブラウニー」

 

 

ブラウニーのこだわりは、、、

 

 

●チョコ感を出すために、チョコとカカオをダブルで使用。

チョコレートを溶かしていれるだけでなく、ビターなカカオも使います。
複数使うことで、生地にも深みが出ます。
まるでカレーのよう。

 

 

●バターは有塩と無塩と2種類使用。

味わいに深みを出したいから、これも複数のバターを使用。

 

 

●くるみをアクセントに。

ナッツの中でも、くるみのように柔らかめの食感のナッツを使い、生地にほどよいアクセントを。

 

 

●焼き加減

しっとり焼きます。
中が少し焼きが足りないくらい。
同じ配合でも、しっかり焼くか、しっとり焼くかで違う味わいになります。
しっとり焼くと、チョコ感は増します。

 

 

 

食べてもらえると気に入ってくださる方が多かった「クラシックブラウニー」。

 

こういうシンプルなお菓子はちょっとしたことで味わいが変わります。
小さなことほど大切にしたい焼き菓子です。