年末も皆さまを笑顔に。
最終日も変わらない笑顔でお迎えします。
皆さま、店主の茶野です。
今年最後の営業日となりました。
先日26日に焼き菓子フェアが終わり、ひとつの区切りが終わった気持ちです。
最終日はまた違う区切りです。
一年間の最後の日に、年末年始に食べたもらうベーグルをもちもちに焼きたい。
終わりよければ全て良しの気持ちで迎えたい気持ちでいっぱいです。
年内最終日でもありますが、12月のラインナップ最終日でもあります。
冬に食べたい「胡椒餅ベーグル」、
クリスマス時期にぴったりな「ブルーチーズといちじくベーグル」、
今が旬の「みかんとあんこ」、
罪悪感ないスイーツベーグル「玄米あんことくるみ」など。
1か月間もちもちするように試行錯誤しながら作ってきたこれらのベーグルも今日で終わり。
生地の状態、成形の加減、ケトリングの長さ、オーブンの焼く温度など、ベーグルごとに変えています。
せっかく習得したのに、次回は1年後。。。
月ごとにラインナップを変えている当店。
実はすごく大変なことです。
ベーグルを作るという観点からも。
そして原価計算、配合表や分割表作成など、POP書き、HP変更などの事務作業も伴うし。
でも皆さまが毎月変わることを楽しみにしてくれているので、そのワクワクには来年度も出来る限り応えたいと思っています。
では、年末最終日も皆さまを笑顔にできますように!