5月は、ひとくち食べれば違いがわかるフランス産ヴァローナのチョコレートを使うフェアです。
皆さま、店主の茶野です。
5月は皆さまに本格的なチョコレートを楽しむフェアを企画しています。
5月
「大人のチョコレート大作戦」
フランス産ヴァローナのチョコレートを使うベーグルサンドのフェアです。
チョコレートが美味しいので、何と組み合わせても美味しい!
より美味しい組み合わせのチョコレートを最後まで追求します。
サンドは、前半と後半でラインナップを変更します。
その内容については、また追ってお知らせしますね。
ヴァローナの「マンジャリ」。
クランベリーのホワイトラム酒漬けとともに。
「ジヴァラ・ラクテ」。
ミルクチョコレートです。
いちごクリームチーズとともに。
または、バニラビーンズ入りクリームチーズとともに。
または、キャラメルナッツとともに。
「カラク」
カカオの味が濃いブラックチョコレート。
ラムレーズンとともに。
または、ブラウニーに。
「イボワール」
上品なホワイトチョコレート。
バニラビーンズ入りクリームチーズとともに。
または、いちごクリームチーズとともに。
通販のお客さまや、クリームチーズ食べれない方のために、ベーグルも作る予定。
ただし、昨年度やってみた感想は「かなり大変」。
良いチョコレートは、ベーグルのように茹でる焼くの高温に耐えて漏れ出ないようにするのが本当に大変でした。
体が悲鳴をあげるほど(笑)
ヴァローナチョコレートベーグルは、数を限定してやることになると思います。
皆さま、5月の「大人のチョコレート大作戦」楽しみにしていてくださいね!
それを励みに私たちも頑張る!!