「大人のチョコレート大作戦」、「イボワールとホワイトチョコがけナッツサンド」のおはなし

フランス産ヴァローナの絶品ホワイトチョコ「イボワール」の魅力を伝えます。

皆さま、店主の茶野です。
いよいよ今日からです。

 

5/18~5/29
「大人のチョコレート大作戦 後半戦!」
フランス産ヴァローナのチョコレート4種類とベーグルのマリアージュ。
それぞれのチョコレートの美味しさを引き立てるサンドは、新作4種類。
ベーグルは2種類の登場です。

 

後半戦のチョコレートサンドも、かなり気合を入れて考えました。
今日のおはなしは、、、

 

「イボワールとホワイトチョコがけナッツサンド」

 

ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。
ホワイトチョコ好きな方に、どストライクで気に入ってもらえた「イボワール」。

 

私は今まではあまりホワイトチョコって好きではありません。
そんな私がこの「イボワール」を食べてからは、ホワイトチョコの魅力に開眼しました。
なので、私のようにチョコレートの美味しさって茶色のチョコよね、、、と思っている方にぜひ紹介したいと思い、今回のフェアの選択肢に入れました。

 

前半戦では「イボワール」の美味しさを直球勝負で紹介したかったので、あえてバニラクリームチーズだけとサンド。
後半戦では、色々な要素を取り入れながらも、各素材の量も調整して、1個食べた時に調和のあるサンドを目指しました。

 

まずは、ホワイトチョコレートがけのくるみ・アーモンド・ピーナッツ。
ホワイトチョコの量は、「イボワール」を引き立てるくらいの量にします。
イボワールのミルキーな食感を際立てるためのナッツの食感。

 

香りの良い抹茶生地の中には、自家製あんこと白玉のお餅入りです。
ホワイトチョコが甘すぎないように、全体を引き締めてくれる抹茶入りベーグル。
このサンドのために焼きます。

 

そして、全体をまとめてくれるのが、少し酸味のある北海道産のクリームチーズ。
このクリームチーズの味と量も縁の下の力持ちなの。

 

このサンド、コーヒーにも紅茶にも、もちろん日本茶にも合います。

 

ヴァローナのホワイトチョコ「イボワール」を使うサンドで、皆さまをとびっきりの笑顔にできますように!
私たちスタッフの気持ちが届きますように。