フランス産ヴァローナの絶品ホワイトチョコ「イボワール」の魅力を伝えます。
皆さま、店主の茶野です。
いよいよ今日からです。
5/18~5/29
「大人のチョコレート大作戦 後半戦!」
フランス産ヴァローナのチョコレート4種類とベーグルのマリアージュ。
それぞれのチョコレートの美味しさを引き立てるサンドは、新作4種類。
ベーグルは2種類の登場です。
後半戦のチョコレートサンドも、かなり気合を入れて考えました。
今日のおはなしは、、、
「イボワールとホワイトチョコがけナッツサンド」
ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。
ホワイトチョコ好きな方に、どストライクで気に入ってもらえた「イボワール」。
私は今まではあまりホワイトチョコって好きではありません。
そんな私がこの「イボワール」を食べてからは、ホワイトチョコの魅力に開眼しました。
なので、私のようにチョコレートの美味しさって茶色のチョコよね、、、と思っている方にぜひ紹介したいと思い、今回のフェアの選択肢に入れました。
前半戦では「イボワール」の美味しさを直球勝負で紹介したかったので、あえてバニラクリームチーズだけとサンド。
後半戦では、色々な要素を取り入れながらも、各素材の量も調整して、1個食べた時に調和のあるサンドを目指しました。
まずは、ホワイトチョコレートがけのくるみ・アーモンド・ピーナッツ。
ホワイトチョコの量は、「イボワール」を引き立てるくらいの量にします。
イボワールのミルキーな食感を際立てるためのナッツの食感。
ホワイトチョコが甘すぎないように、全体を引き締めてくれる抹茶入りベーグル。
このサンドのために焼きます。
そして、全体をまとめてくれるのが、少し酸味のある北海道産のクリームチーズ。
このクリームチーズの味と量も縁の下の力持ちなの。
このサンド、コーヒーにも紅茶にも、もちろん日本茶にも合います。
ヴァローナのホワイトチョコ「イボワール」を使うサンドで、皆さまをとびっきりの笑顔にできますように!
私たちスタッフの気持ちが届きますように。