飛騨の伝統保存食「寒干し大根」をベーグルサンドにします

寒干し大根を紹介する唯一無二のベーグルサンドです!

皆さま、店主の茶野です。
ベーグルカンパニーの皆さまにぜひ食べていただきたいものがあるんです。
それは、、、

 

岐阜県飛騨市「山之村の清水さんちの寒干し大根」」です。

 

5/18(火)~5月末 ※なくなり次第終了
「清水さんちの寒干し大根サンド」
甘いと旨さに感動!
こんなジャキジャキ食感も初めて!

 

 

皆さま、寒干し大根って知ってますか?

 

私が寒干し大根を知ったのは、今年1月初め。
お店のPOPや経営について日頃からお世話になっている山口茂先生という方がいます。
(山口先生のHPの「コンサルティング」ページに登場しているのは、ベーグルカンパニーです!)

 

「寒干し大根っていうすごい美味しい食材があるんだよ。まだまだ知られていない美味しい食べ物って、探せば日本各地にあるんだよね。ベーグルカンパニーもそういう食材を探してお客さまに紹介できるようになれたらいいね」と、山口先生から言われました。

 

切り干し大根なら知っているけれど、そんな感じ?
ということで、すぐに山口先生を介して寒干し大根を取り寄せて食べてみました。

 

 

衝撃!
これは大根?
いや、味は大根でしょ。
でもこのすごい甘味はなに?
そして、このジャキジャキとした初体験の食感はなに?

 

これは、ベーグルカンパニーの皆さまにベーグルサンドという形にして紹介したいと思いました。

 

 

出会ってから4か月。
試作作り。
生産者の清水さんとの調整などを経て、明後日から「寒干し大根サンド」として登場します!

 

スタッフAKIも自宅用にこの寒干し大根を買って食べて唸っていました。
「この甘味はすごい!」と。

 

 

私もスタッフも感動した「清水さんちの寒干し大根」。
ぜひ、ぜひ皆さまともこの感動を共有し、一緒に笑顔になりたい!!