梅干とベーグルとの異色のコラボ。
森島さんの梅干フェアが一番好きという方もいらっしゃいます。
皆さま、店主の茶野です。
昨年度「えっ、梅干?」とびっくりされたフェアが今年も戻ってきます。
お漬物の森島、の梅干を食べて、直球勝負の梅干を気に入って森島さんに直接ご注文を入れてくれた方もいます。
ご紹介してから1年間ずっと森島さんの梅干を食べ続けてくれているお客さまもいます。
森島さんが丹精込めて育てた梅から作る梅干を、今年もフェアで紹介します。
このフェアで使う梅干は、「王干 おおぼし」。
自然の恵みを積み重ねた究極のしそ梅干です。
【ベーグルサンド】
○鶏むね肉と梅干キャロットラぺサンド 8/1~8/11
梅干ドレッシングのキャロットラぺ。
シャキシャキ食感に合わせるのは、夏にさっぱり食べたいしっとりした鶏むね肉。
さらに梅干をサンド。
○厚揚げと夏野菜の梅干サンド 8/1~8/31
ベジタリアンのお客さまからのリクエストで誕生。
厚揚げはお醤油で味付け。
キャロットラペ、きゅうり、みょうが、人参、梅干と一緒にサンド。
暑い夏にもさっぱりとして食べやすい。
○ツナと梅干ニース風サンド 8/1~8/31
夏に食べたいニース風サラダを、梅干に合うようにアレンジ。
ポテサラに梅干。
ツナに梅干。
この組み合わせを食べて欲しい。
ツナは由比缶詰所のツナ。
ここのツナはとっても美味しいんです。
○豚肩ロースと梅干サンド 8/17~8/31
豚肩ロースをしゃぶしゃぶに。
味付けはさっぱりとした梅干で。
【ベーグル】
○梅かつおチーズベーグル
梅干、西尾商店の手火山式かつお節、味噌をペースト状にして
チーズと一緒に巻き込み。
○梅干ベーコンチーズベーグル
梅干、ベーコン、チーズの3つを巻き込み。
コクと酸味で、暑い夏に食べれるように。
今年も森島さんの梅干を使うベーグルサンドやベーグルで、皆さまを笑顔にできますように!