日本で古くから愛されている食べ物で、健康食品や保存食としても重宝されてきた「梅干し」。
群馬県の「お漬物の森島、」の梅干「王干おおぼし」を使うベーグルフェアが始まります。
皆さま、店主の茶野です。
今日から8月、「森島さんちのまじめな梅干しフェア」が始まります。
8月
「森島さんちのまじめな梅干しフェア」
自然の恵みを積み重ねた究極のしそ梅干をベーグルとコラボします。
8月に梅干フェアをやる理由は、、
暑さを乗り切り、疲労回復効果!
森島さんの「王干おおぼし」を始めて食べた時、久しぶりにそのはっきりとした酸味に驚きました。
最近は甘い梅干や食べやすいものが多いから。
梅干しの酸っぱさの原因はクエン酸です。
梅は果実の中でクエン酸の含有量が最も多いです。
クエン酸は血液をサラサラにし、血流を改善して免疫力を高めます。
梅に含まれるクエン酸は、疲労回復にも効果的です。
クエン酸はエネルギーの元を作り出す回路をスムーズに動かす作用を持っているため、疲労を蓄積しにくくする働きがあります。
疲れがたまっている体には梅干しがおすすめ!
まさに私も毎日朝に食べています。
食欲増進効果もある梅干。
まさに暑さ厳しい8月に食べて欲しい食品です。