夏に食べるりんごって美味しい。
甘さ控えめでお子さまにもおすすめです。
皆さま、店主の茶野です。
りんごって夏に食べてもみずみずしくて美味しい。
先日期間限定で作っていた内山くんのおじいちゃんのりんごを使うサンド。
この時、夏に食べるりんごの美味しさに開眼しました。
このアップルシナモンクリームチーズサンドが嬉しいことにとっても好評だったんです。
毎日食べに来てくれる方もいました。
私もりんごが好きで、秋にはりんごのフェアも開催予定です。
夏はトロピカルな果物を、、、
とついつい考えていましたが、りんごでも良いよねと思わせてくれたのが、今回のりんごサンドでした。
さっそく試作して先日の生田緑地「森のマルシェ」から登場したのが、こちら。
「りんごとクリームチーズベーグル」
甘さ控えめのりんごのコンポートと北海道産クリームチーズを一緒に巻き込むベーグルです。
なんで今まで作らなかったんだそう?と思うくらい。
お子さまにも食べてもらいたい甘さ控えめ、シャキシャキりんごが入っています。
夏の暑い日のおやつにぜひ。