キャロットラペって知っていますか?
ニンジンを用いたサラダですが、冷蔵庫に常備しておくと便利です。
皆さま、店主の茶野です。
個人的にキャロットラぺが大好きで毎日食べたいくらい。
今回は茶野家のキャロットラぺの作り方をお伝えします。
茶野家のキャロットラぺの作り方
〇材料
にんじん200g
たまねぎみじん切り大さじ1
粒マスタード小さじ1
レーズンみじん切り大さじ1
オリーブオイル適量
塩・砂糖適量
すべての材料を和えたら冷蔵庫で30分。
味がなじんだら食べごろです。
冷蔵庫保存だと3~4日はもつので、まとまった量を作ってちょこちょこ食べてください。
そのままでも。
ベーグルサンドにしても食感がすごく合います。
一方、
先月お店で使っているキャロットラペは、にんじんを千切りにしてオリーブオイル、ペースト状にした梅干と砂糖で味付け。
塩は梅干があるので入れません。
マスタードも入れません。
あくまで味付けは梅干が主役です。
いろいろなキャロットラペをためしてみてくださいね。
8月は暑い中、森島さんの梅干しを使った商品に出会ってくださり、ありがとうございました。
また来年やりたいと思います。
楽しみにしていてくださいね。