春をつげるベーグルサンド!

明日2/12から、のらぼうサンドを始めます。

春を告げる地元の伝統野菜のらぼうをはさんだベーグルサンドです。
のらぼうは栄養価が高く、みずみずしいおいしさは地元でも人気です。
味噌味とカレー味の2種類のサンドを用意しています。
のらぼうサンド

地元の伝統野菜「のらぼう」を使ったサンドが、明日から登場します。

のらぼうのくせのないみずみずしい美味しさは地元でも人気で、直売に出てもすぐに完売してしまうほどです。
スーパーで売っていることは少ないです。

のらぼうは栄養価も高く、小松菜の2倍近いビタミンC、ビタミンA、鉄分、食物繊維が豊富です。
のらぼうサンドを毎日のように食べてくださるお客さま曰く、体調が良いと。

ベーグルカンパニーののらぼうは、のらぼうマイスターである87歳の高橋さんという農家さんのものです。
高橋さんご夫妻、お肌もつやっつや。
のらぼうを食べているからだと笑います。

高橋さんののらぼうは、生で食べれる美味しさです。
最初は生地に練り込むために茹でたり、塩ふったりして試作を繰り返しましたが、この美味しさを一番伝えられるのは生で食べてもらうサンドだということに至りました。
それからは、のらぼうサンドを2種類作っています。
味噌味の落花生(もしくはくるみ)が入っているベーグルにサンドして、味噌ペーストと共に。
もしくは、カレーベーコンチーズベーグルにサンドして、オリーブオイルと塩の味つけで。

旬ののらぼうサンド、これから2か月弱しか作れません。
年間を通しての人気商品です。
この時期ならではのベーグルサンド、ぜひ食べてくださいね。