スタッフ全員力を合わせて乗り切ったマフィン週

マフィンは当日朝に焼く。
開店前は大忙し。

皆さま、店主の茶野です。
今週は一番恐れていた週でした。
めでたく終了を迎えることができました。

 

Xmas焼き菓子フェア「マフィンの週」に来てくれた皆さま、
そして「マフィンの週にも」来てくれた皆さま。
そしてそして、通販でご注文くださった遠方の皆さま。
本当に、本当にありがとうございました。

 

なぜこの週を恐れていたのかと言うと、、、

 

マフィンは開店前に作るから。

そして、マヌルベーグルもいったん焼いたベーグルから作るから。

 

開店前にやることが今まで以上に多くなる週だからです。

 

開店前は、
ベーグル焼く
マヌルベーグル作り
マフィン5種類作り
サンド作り
LINEお取り置きの対応
通販ベーグル取り分け

 

もうね、時計を見ながら真剣勝負です。
あっ、いつも真剣勝負ですが、開店前の集中具合はハンパなくて、アドレナリン出すぎて完全にHigh状態です。

 

開店してからも、
翌日焼くベーグルの準備、仕込み

 

午後は、
焼き菓子作り
通販梱包、出荷
通販に伴う作業(これがけっこう時間取られます)
各種発注

 

閉店してからも明日の準備、事務作業などやることはたくさんあります。
私が店を出れるのは20時過ぎ。
遅い時だと22時を超えてきます。
帰って寝るだけ(笑)
猫2匹を構う暇、主人を構う暇、今はまったくなし。
いや、いや、今「も」まったくなし。

 

それでも喜んでくれる皆さまがいるから頑張れます。
喜んでくれる皆さまがいてこその、ベーグルカンパニー。

 

そして、そして
支えてくれるスタッフがいるから頑張れます。
通販のマフィンセット発送の土曜日は、通販出荷準備が間に合うのか?というギリギリ状態。
スタッフKimikoが心配して朝早くから来てくれて、準備にあたってくれました。
作ること、販売すること、事務作業に関わる色々なことを、スタッフが分担してくれるからこそ皆さまにベーグルや焼き菓子を届けられています。
みんな、ありがとう。

 

この休みは気持ちをリフレッシュして、今週からのクッキー週を迎えますね。