桜を愛でるあんバターサンド「桜あんバターサンド」登場

桜とあんバターを組み合わせた新作「桜あんバターサンド」登場です。

皆さま、店主の茶野です。
今を楽しむ桜の新作サンドを考えてみました。

 

3/17~桜散るまで
「桜あんバターサンド」

 

桜餅が大好きで、この時期はお出かけして和菓子屋さんがあると必ず買ってしまいます。
その味わいも色々ですが、やっぱり今しか食べれなく、季節を感じます。

 

桜を愛でながら、今を楽しむサンドを作りたいと急に降りてきたのがこのサンド(笑)。

 

きび砂糖で炊く自家製あんこ、たっぷり。
バターに桜花。
桜葉を敷いて。
桜花をトッピング。

 

あんバターも、今しか食べれないあんバターを作るのっていいなと自分的には気に入りました。
季節ごとに、季節を楽しむあんバターサンドがあってもワクワクしませんか。

 

この桜あんバター、皆さまにも笑顔になってもらえますように。