松屋梨園香山さんの蕗サンド始まりました!

ジャキジャキ食感がたまらない蕗サンド。

皆さま、店主の茶野です。
お酒にも良くあいます!

 

ジャキジャキ食感とぴりからが止まらない!
「松屋梨園香山さんのふきと鶏肉サンド」

 

今週火曜日から始まりました。

昨年度も好評だったこのサンド。
今年は新作をと思いましたが、やっぱりこの味が一番好きです。

 

ふきの特徴でもある歯ごたえが良くでていて、
蕗を斜め切りにするので鶏肉の旨味が浸み込んでいて、
そしてペペロンチーノ風。

 

今年はやまつ辻田の鷹の爪純粋種を使っています。
単なる辛いではない、奥の深い余韻の長さのある辛みです。
さすが江戸時代から続く鷹の爪の国産種です。

 

鷹の爪に合わせて、ベーグルの土台は優しい甘さのある玄米ベーグル。

 

地産地消の取り組みでもあるこのサンド。
ぜひ地元の旬の蕗で皆さまに笑顔になってもらいたいです!!