ジャキジャキ食感がたまらない蕗サンド。
皆さま、店主の茶野です。
お酒にも良くあいます!
ジャキジャキ食感とぴりからが止まらない!
「松屋梨園香山さんのふきと鶏肉サンド」
今週火曜日から始まりました。
昨年度も好評だったこのサンド。
今年は新作をと思いましたが、やっぱりこの味が一番好きです。
ふきの特徴でもある歯ごたえが良くでていて、
蕗を斜め切りにするので鶏肉の旨味が浸み込んでいて、
そしてペペロンチーノ風。
今年はやまつ辻田の鷹の爪純粋種を使っています。
単なる辛いではない、奥の深い余韻の長さのある辛みです。
さすが江戸時代から続く鷹の爪の国産種です。
鷹の爪に合わせて、ベーグルの土台は優しい甘さのある玄米ベーグル。
地産地消の取り組みでもあるこのサンド。
ぜひ地元の旬の蕗で皆さまに笑顔になってもらいたいです!!