誕生秘話その3!完熟生いちごとチョコサンド。

新商品が生まれた理由を、またまたまたお話しします。

完熟生いちごをチョコベーグルでサンド
完熟生いちごとチョコサンド


皆さま、店主の茶野です。

完熟生いちごサンド誕生のお話し、part3です。
本当は早く書きたかった。
でもいちごサンドを作っている時には書く暇なかったので、今頃となります。

今回は、生いちごとチョコサンドのお話し。

このサンドが登場した理由は、いちごとチョコの組み合わせをやってみたかったから。
チョコかけのいちごってありますよね。好きなんです。
そして色あいが良いから。黒とピンク。

うちの全てのベーグルに共通することですが、ベーグルの生地と中身の組み合わせで、種類はいっきに広がります。
あんこだって、白い生地と合わせるか、抹茶生地か、かぼちゃ生地か、コーヒー生地か、などなど。

うちのベーグルは生地の種類が豊富なので、同じ中身でもベーグルの種類を変えると違うものが登場します。

このサンドのベースとなるダブルチョコは、男性でも食べれるくらい、朝食でも食べれるくらい、甘さが控えめなんです。
なので、完熟した甘いいちごと、たっぷりのいちごクリームチーズと相性良いです。
1個食べてちょうど良いくらいの満足感や甘さやボリュームを、いつも考えるようにしています。

生いちごサンドはこのチョコバージョンで終わってしまったけれど、本当は抹茶生地バージョンも作りたかった。
でも楽しみは来年にということで。