瑞々しさが柚七味を引き立てる「泉州絹皮水茄子」

みずみずしさが旨さの決め手!泉州絹皮水茄子。

皆さま、店主の茶野です。
やまつ辻田の香りが素晴らしい名代柚七味を生かすために選んだのがこの茄子。

 

「泉州絹皮水茄子」

 

これは茄子の品種名です。
ブランド名は、「泉州水なす」。

 

大阪府南部の泉州地域特産の、生でサラダなどでも食べられる瑞々しい茄子のことです。
皮も薄く甘みがあります。
ぬか漬けや、胡麻和えや梅干の果肉和えにもぴったり。

 

今回のやまつ辻田フェアの中で、暑い時期にサラダ感覚でみずみずしく食べれるサンドを作りたいと考えていました。
そんな中、いのうえのうえんでこの茄子に出会い、そして昨日紹介した四葉胡瓜に出会い。
この二つを組み合わせ、さっと味付けして、柚七味を楽しむサンドとなりました。

 

やまつ辻田の素晴らしい香りの柚七味と、食感良くみずみずしい泉州絹皮水茄子の組み合わせをぜひ気に入ってもらえますように。

 

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