ニュースレター、文旦のお話し!

ニュースレター読んで感動した!というお客様が。

ニュースレター、文旦のお話しです。
手書きのニュースレターです

店主の茶野です。

毎回お配りしているニュースレター。
今回は旬の文旦ベーグルの仕込み話です。

皆さんが食べてくれているベーグルの材料がベーグルになるまで、実は手間暇かかることがほとんどです。
例えばの話ですが、あんこももちろんお店で炊いていますが、業務用のあんこを買ったほうが安いです。
時間もかからず、価格も安い。それが大量生産のなせるわざですよね。

誤解されるといけないので、先に書きますが、業務用を使うのが良くないとは全く思っていません。
業務用を使って価格と時間をセーブ出来た分を、お客様へ価格という面で還元できればそれは良いことですよね。

文旦は下処理にすごく手間がかかります。
だからこそ、他にはない味が作れると思って仕込んでいます。

その思いを込めてニュースレターを書きました。
ちゃちゃっと書いているように見えて、実は何日も構想を練り、手書きなので描き始めたら最低6時間くらいはかかります。

先日嬉しかったことが。
はじめて当店のベーグルを買ったお客様。
文旦ベーグルを買いました。
そしてニュースレターを読んだ後、再度来てくれて、「文旦ベーグルに感動した。今残っている文旦ベーグル、すべて買います!」とおっしゃってくれました。
ニュースレターも頑張って書いて報われるーと思った瞬間です。