まさに地産地消!
GWいかがお過ごしでしたか?
店主の茶野です。
ベーグルカンパニーは以前ブログに書いた通り、ずっと生田緑地出店でした。(途中、豪雨など天気により中止もありましたが)
なんと初日に生田緑地で筍を売っていました。
大きな見たこともないくらいの立派な筍。
たくさん欲しい気持ちを押さえて(他の方も買いたいので)、1本買って食べたところやっぱめちゃくちゃ美味しい!
以前から、いつか筍をステーキにしてサンドを作ろうと思っていました。
でもスーパーやセレサモスなどでわざわざ買って作る気持ちもせず、そのままに。
でも、生田緑地の筍なら話は別です。
いつも出店している生田緑地で採れた筍を使ったサンドなら、このGW期間中のお客様にも喜んでもらえるはず。
さっそく生田緑地のスタッフに話をしてみたところ、ベーグルカンパニーのサンドのために筍を掘ってくれました。
あく抜きして、かりかりベーコンの油とオリーブオイルで焦げ目をつけて焼いて、塩コショウ。
レタス、ベーコン、筍をはさんでサンド。
インスタ見て来てくれて、食べてくれた皆さま、ありがとうございます。
最終日には、開始10分には完売。
リピートいただいた方もいらっしゃいました。
目指して来てくれたのにゲットできなかったお客様、申し訳ありません。
また来年作りますからね。
生田緑地にさっそく来年の筍を予約しました!!