今年のポテサラのじゃがいもは森島さんのじゃがいも

美味しさのワケは同じ人が育てた無農薬栽培のじゃがいもだから。

皆さま、店主の茶野です。
今年の森島さんちの梅干しフェアは、じゃがいもも森島さんの育てたじゃがいもを初めて使います。

 

8月
「森島さんちの梅干しフェア」
群馬県北群馬郡「お漬物の森島、」の究極の梅干し「王干おおぼし」を使うフェア。
王干がベーグルとサンドになります。

 

 

森島さんは、梅農家さんが使う農薬の量を見てから、農薬を使わないで梅を栽培したくなって梅を育てることにしました。
その流れで、今ではナリヒラ農法という農薬や化学肥料を使わず、安心安全な野菜栽培をしています。
今まで森島さんの野菜を食べましたが、どれも甘味があって美味しいんです。
今回ポテトサラダを作るにあたり、森島さんのじゃがいもを取り寄せました。

 

ポテトサラダはオリーブオイルと梅肉でさっぱりめに仕上げます。
そのうえに、マヨネーズ和えしたツナ。
そして一番上に梅肉を乗せたサンドです。

 

ポテトサラダと梅干しの組み合わせ、私が好きなんですよね。
じゃがいもやツナのコクと梅干しの爽やかさがいいコンビ。

 

ぜひ皆さまにも気に入ってもらえたらと思います。
森島さんの梅干とじゃがいもで、皆さまの健康と元気にもお役に立てますように。