「夏野菜の梅干しサンド」の四葉胡瓜が終盤です!

昔ながらの味の濃いポリポリ胡瓜の四葉胡瓜。
終盤となりますのでお早めに!

皆さま、店主の茶野です。
いのうえのうえんのカラフルな夏野菜が見た目にも元気になるサンドが、森島さんの梅干しフェアで登場しています。

 

8月
森島さんちの梅干フェア
「いのうえのうえん夏野菜の梅干サンド」

 

 

四葉胡瓜という昔ながらの味の濃い胡瓜を使います。
いぼいぼが痛い感じの新鮮さ。
食感もぽりっぽりっといい音がします。
初めて食べた時に、胡瓜ってあまり味わって食べたことがないけれど、これには感動しました。

 

いぼいぼがあるがゆえに、流通時にいぼいぼがぶつかって傷んでしまうためにスーパーでは見かけません。
いのうえさんがこの四葉胡瓜を選んだのは、やはり美味しさゆえ。
「四葉胡瓜、おいしいっすよねー」とよく言っています。

 

本当は1本まるごと、がしっと掴んで、味噌でも付けて食べたいくらい。
カットするのがもったいない胡瓜です。

 

この美味しい四葉胡瓜も終盤とのこと。
まもなく収穫が終わるので、なくなってしまう前にぜひ食べてくださいね。